Шагают солдаты...

 Рассветы – закаты, рассветы – закаты ...
 По пыльным дорогам шагают солдаты,
 Шагает безусая статная рать,
 А дома – невеста, а дома ждёт мать.

 А дома, в саду переспелые вишни,
 Косые дожди барабанят по крышам,
 И скрипом калитки манит отчий дом,
 И запахом мёда, и синим прудом.

 Но снова рассветы сменяют закаты,
 По мирным дорогам шагают ребята.
 На смену отцам подрастают сыны –
 Вчерашний мальчишка – защитник страны.

 Пусть холост заряд, и прицел – по мишеням,
 Сполна ты узнаешь цену лишеньям.

                (из старого блокнота советских времён)
       


Рецензии