В День Единения

Так вот: я желаю убить досуг
(Досуга достаточно, пусть – не суббота)
С одною из (тех, что остались) подруг.

День Единения. Всем всё равно
(Кроме того, что не на работу).
В течение дня вещают в метро,

Что было четыреста лет назад.
Себе отмечаю, что это – мило.
Ищу переход в Александровский сад.

Плутаю порядком, и вот – я тут:
Делаю круг вокруг Часов Мира
Позже всего на двадцать минут.

Дальше: вдоль истошно-белых стен
Идём смотреть чёрно-белые фото
Из прошлого века подвижных сцен.

Прониклись мы, заработав тик.
Однако, вечер кончать не охото.
Съедаем пиццу, идём в бутик.

Меряю платья: вечерние длинные,
Дамы в которых стройны и томны,
А так же - короткие, что прорезинены.

Они блестят и висят рядами:
Пышные, с рюшами от подола,
С большими розовыми бантами.

Потом, зайдя в подземелье с улицы,
Вижу: у бледной худой колонны,
Девушки жадно-жадно целуются.

Я так ещё подумала: жалко,
Что здесь, стуча по мрамору пола,
Двое мужчин не танцуют танго.

11 ноября 2008


Рецензии