ОНА ОДНА

Напоминанием ты мне дана
что есть в душе моей любви родник
Сквозь камни пробиваясь каждый миг,
почти засох он. Но пришла ОНА

ОНА ОДНА – огромная страна,
где живо всё, что умерло когда-то
Но в ней воскресло, оставаясь свято,
как песен детства звонкая струна

ОНА ОДНА есть тот волшебный луч,
пробившийся от первого рассвета
Вопрос, что оставался без ответа,
но вдруг обретший столь чудесный ключ

Не ведал я, что есть ОНА ОДНА,
о ком мечтал, недомечтавшись многих
Срывал цветы, росли что вдоль дороги,
но грели как холодная Луна

И вот, полжизни вычерпав сполна,
держа по ветру бороду лопатой,
молясь перед дрожащею лампадой,
пришёл в страну, где есть ОНА ОДНА

ОНА – конечно, ты. Во мне ОДНА
цветёшь, как роза. Чисто и прекрасно.
О том, что мир был создан не напрасно,
напоминанием ты мне дана.








                       25 сентября 2008


Рецензии