Безмолвие

Тиха погодная стихия
отбушевав, домой не собралась
легла пуховым,лёгким одеялом,
под солнечным лучом искрясь

Рассыпаны щедро десницей самоцветы
в полях бескрайних белое бело,
как продолжением пряжи домотканой,
инеем украшено избушкино окно

узоры льда, льды вплавлены в стекло,
неспешно дым струиться из трубы,
огонь в печурке только насмерть бьется,
кирпичной кладке отдает своё тепло

поля, укрыты и забыты
сюда приходят слушать тишину,
чисты прогалины - дороги и открыты
полоска редкая следов в снегу

лишь редкий сухостой трепещет на ветру
позывы к славе вечнопленных,
угодных и представленных ему,
у врат последних,незабвенных

вдали темнеет коричневым пятном
лесок из сосен худосочных,
худых и скрюченных ярмом,
стоящих вехами усопших

немая жизни сторона,
встречная процессия скорбящих,
звучащие когда то приглушённо голоса
укрыты снегом вечно спящих

сияние белое - безмолвию ограда
забор чернеющий,застрявший во снегах
длинная дорога размышлений как преграда
тому кто слаб и правды не познал в ногах

доносит ветер редкий колокольный стон
навечно спаяны морозом глухости уста
позёмке лёгкой он кладет седьмой поклон
и стынут в горле,мёрзнут словеса

одна ,всего одна награда,
что памятью живет искрясь,
речушкой мелкой стелется во льдах
быть может прав тот - кто вечностью горит в кострах.


Рецензии