Нам тихо время лижет пятки языками...

Нам тихо время лижет пятки языками,
Минутами заглядывая в душу.
Летят года и омывают наши раны,
А мы идем, вдыхая аромат цикуты.

Безмолвный миг нам дарит мудрости прозренья,
И мы как дети беззаветно верим в чудо.
Вся наша жизнь как череда хитросплетений…
Решаем узелки с улыбкой Будды.

И против ледяного ветра расправляя крылья,
Мы не скорбим по падающим перьям –
Всё это только миг перерожденья,
И с каждой новой болью мы сильнее!

Взглянув на солнце, мы не слепнем…
       Только слезы…

5 ноября 2008 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.