Pro lap s

Гном Волчок по лесу мчался.
Он так сильно разогнался,
будто бы за ним кто гнался.
Ну, и в дерево “вписался”.

Зацепился и повис.
Хорошо, – ногами вниз.
Так висел он на сучке,
как пришпиленный к стене.

Долго он там был один –
сей ловушке господин.
Он висит, кричит, зовёт
всех на помощь. Не идёт

малый зверь на помощь гному.
Был бы он поближе к дому!
Долго он висел, поник,
голос гномика осип.

Хорошо, что гамадрил
тут как раз и проходил.
Он на дерево залез,
лапой взял весь гнома вес.

Только гном на землю встал
славу спасшему воздал.
Сам спаситель прыгнул в лес
и в мгновение исчез.

       • • •
Если мал ты, друг твой тоже,
сам крутиться ты не можешь,
лапа мощная нужна.
Вся надежда на слона!


Рецензии