О, царство логики и чисел!

О, царство логики и цифр!
Ты убиваешь уйму рифм,
Ты прогоняешь массу муз,
Взамен давая цифр груз.

Как приближаюсь я сюда,
Так чувствую, сейчас беда,
Осыплет горстку букв со строк,
И вновь преподан будет мне урок.

Здесь всё настолько прямо и логично?
И жизнь расчёту поддаётся лично,
Но не учтён один коэффициент?
Один лишь маленький процент.

Всех тех людей,
Что видят образ.
Который тут уже погас?
Под гнётом всех логичных фраз

О, царство логики и чисел!
Ты убиваешь созданный мной образ,
И это вновь приносит Вам экстаз,
Увы, но этот образ был про вас!


Рецензии