Случай

       СЛУЧАЙ.


       Умер мужик.Раз,упал и не дышит
       Думали шутит,лежит и молчит
       Глаза призакрыл и наверное слышит
       Всё,что говорят,сделал вид будто спит
       Умер...теперь и сомнения нету
       У каждого в мыслях как быть,что теперь?
       Дотронулся кто то за локоть,не слышит
       Из цеха начальник прикрыл в офис дверь
       Сорвали рубаху и окна открыли
       Вдохнули в него,надавили на грудь
       Напрасно...лежит...вдруг собаки завыли
       Почуяли смерть будто рядом стоит

       Всё было обычно,он утром приехал
       Достал бутерброды,попил кофейку
       Достал из кармана горсть грецких орехов
       Девчат угостил,покурил на ветру
       Запрыгнул в Газель,завелся и поехал
       Вернулся,забыл накладные в столе
       Нагнулся, их взял,пошатнулся и съехал
       По стенке да так и упал на виду
       
       Текло тихо время,врачи приезжали
       А тело лежало,беззвучно в тени
       А в куртке,в кармане,как после узнали
       Лежал телефон подключённый к сети
       Звонок и вибрация...резко и громко
       Откуда не понял ни кто,а потом
       Какая то музыка слишком упорно
       Звучала и била по нам молотком
       
       Минуту спустя аппарат тот достали
       увидели надпись,звонила жена
       А он не ответил,а там и не знали
       Что он не ответит уже ни когда...
       











       

       


Рецензии