Встреча в кафе. Муза и Поэт

На стихотворение «Тихая грусть»
(Андрей Гафуров)


Была их встреча коротка
в том памятном кафе:
она сидела не одна
и он – в кругу друзей.

Лишь взглядом одарить могла
она его тогда.
И он узнал её – она! –
Кто рифму подарил,

кто смысл придал его стихам,
хоть не было сил жить,
кто позволял ему писать,
хоть не было чернил!

Он видел Музу первый раз
в обличии людском.
Но встреча коротка была –
она, накинув шаль, ушла,
прощальный бросив взгляд.

А, может быть, она ждала,
чтобы за нею вслед
пошёл и был бы с ней всегда
он много-много лет?!

10.11.2008 г.


Рецензии
Она вздохнула в интернете -
Три слова, как слеза, в ответе.

Уважаемый Юрий, признателен Вам за Вашу версию. Рад встрече. Желаю новых удач в творчестве. Андрей.

Андрей Гафуров   24.11.2008 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.