Моей сестренке

Без отрыва от земли
Ты легко звезды коснулась,
Безмятежно улыбнулась снам,
Рисованным Дали.

Ночь пришла,
И мир желанной покорился тишине,
Облака, как каравеллы, проплывают в вышине.

Я смотрю, как ты, игрушку обнимая,
крепко спишь.
Я беседую с тобою
Молча,
Ведь и ты молчишь.
На лице твоем усталость -
Трудный выдался денек.
И таких теперь не мало,
Ты ведь взрослая, Санек...

Как-то сразу, незаметно
Выросла, перегнала.
Перестала слушать маму
И с собой не позвала
В мир таинственный и новый,
Открываемый тобой.
Ты решила, что так легче -
В этом хаосе одной.


Рецензии