Зачем?..

Я каждый день смотрю в безсонье.
Я каждый час целую мыслями тебя.
Я каждый миг живу одним лиш словом.
Скажи Анася зачем люблю тебя?

Зачем живу одной тобою?
Зачем целую мыслями тебя?
Зачем ты появилась предо мною?
На это не ответить никогда.

Я каждый день смотрю в твою дорогу.
Ты снишся мне под крыльями тепла.
Но только черный кот идет не только предо мною.
Он проважает мыслями тебя.

Зачем мир создан был тобою?
Ты ангел, ты не для меня.
Я демон, снизошол я с горя.
А ангел процвитает для тебя.

Когда идеш мечтанья превращают горе.
Дар речи покидает вновь тебя.
Я чувствую рукой, ты не создана для горя.
А рушу мир, я только для тебя.

Я - воин, несравним я с болью.
Ты - ангел, ты творец тепла.
Я - дьявол, уничтожу горы.
Ты - рай, запрет в тебе лиш ты одна.

Ты знала это все, еще до своего рожденья.
Ты видела любовь, она уничтожала города.
Но ты спустилась, ты отдалась воле.
А после, разделяют нас тома...


Рецензии