Ну как представить...

Ну, как представить мне, о Боже,
Что жизнь прожил я без страстей?
"Кто жил и чувствовал, не может
В душе не презирать людей".

Пусть на любовном, брачном ложе
Я был влюблённый ротозей -
"Кто жил и чувствовал, не может
В душе не презирать людей".

Ну, и с тобой мы , право, тоже
Хоть и не нажили детей -
"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презират' людей".

Сказал когда-то это Пушкин.
Обижен? Зол? Mне наплевать!
Но от Москвы и аж до Кушки
Он прав, как много лет назад!


Рецензии