Сны

Зарасти травой и не рыпаться!
Пусть рыбы плывут в облаках!
У меня сегодня галики -
Я бегу на своих руках!
Ошалелое, неприступное
Пляшет чувство во мне весны.
И я вовсе не сумасшедшая,
Это просто такие сны.

В моих карманах чужие тайны -
Солнца, Луны, планет.
А они обо мне знают
Кто я и сколько мне лет...

На руках добежала до берега.
Превратилась в морской коралл.
Хотела плыть за дельфинами,
Но кто-то меня сорвал.
Оказалось, чумазый мальчик.
Посмотрел меня на свету,
Почесал свою рыжую голову
И бросил,
Промолвив:"Тьфу!"

А я уже не растение.
Я просто желтый песок.
Я теплый
и очень нежный.
И на мне следы твоих ног.
Ты на мне рисовал кораблики,
Валялся, грея живот.
А потом убежал куда-то -
Предатель и обормот.

Я остыла, я стала холодной -
Это проснулась ночь.
Посмотрела, а надо мною
Сияет Луна - ее дочь.
И тогда я стала звездою!
И светила с чувством всю ночь!
А потом захотелось стать лошадью,
Умчаться от сюда прочь.
Я представила длинную гриву,
Силу ног ее, скорость мечты...
Но меня потревожил голос.
Я проснулась,
А это - Ты.
Ты сказал мне:"А Вы заспались.
Что ж, сударыня, с добрым днем.
Не превращайтесь, пожалуйста, в лошадь.
Мне так не хочется быть конем"...


Рецензии
Приятная фантазия, прочитал с удовольствием! С Новым Годом!!!
Юрий Банин.

Юрий Банин   31.12.2008 14:21     Заявить о нарушении