некрасивая...

Некрасивая, думаешь…. И совсем не хочется смотреть в зеркало… Некрасивая, кажется, говорит тебе каждый взгляд на улице….
Некрасивая, несчастливая, зато умная….
Но так же хочется кусочек счастья красоты…
Смотришь чьи-то фотографии, картинки в журналах, да и просто на людей и думаешь, ну почему некрасивая, именно ты некрасивая.
Ты сказала себе так …
И точка…
Но однажды, встав утром лохматая, неумытая и страшно сонная, ты случайно глянула в зеркало и увидела там красивую, и подумала, а может быть и вправду – ничего.… И потихоньку начинала влюбляться в себя…
Но пришел момент, когда отступили мечты, и ты начала понимать – все-таки некрасивая…
И снова отчаянье и слезы на щеках и пухленьких губках…
Но я прошу тебя, некрасивая, обернись, подумай, ведь в тебе есть что-то такое, чего не имеет никто…
Ведь, красота – не главное, чуточку уверенности. Голову выше и без слез, только такая ты нужна этому миру и ему….
И никогда не забывай – все в твоих руках….
Да, я тебя понимаю, ведь так хочется быть красивой, но поверь, настанет мгновение, и ты почувствуешь себя счастливой, и красота тебе не будет нужна, ведь счастливая – ты очень красивая, а большего и не надо…
А пока борись…
Слышишь, борись за свое счастье….


Рецензии
Дорогая девочка !
О себе ли Вы это писали или нет, прочитайте сказку
А.И.Куприна "Синяя звезда". Все в мире относительно.
Пусть Ваща героиня полюбит себя и тогда все и она сама увидят, какая она красавица.

Софья Иосилевич   10.12.2008 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.