Автопортрет

Волосы пахнут лавандой и ветром,
Кожа - с рождения ласковым медом,
В позах и жестах моих силуэты,
Полные женской капризной свободы...

Где-то под ребрами бабочки кружат,
Но замерзают порой от печали.
Сны растворяются в солнечных лужах.
Пахнут корицей грядущие дали...

Холод ладоней, как холод Вселенной;
Блеск янтаря - моих глаз отраженье.
Нрав словно ветер морской - переменный.
Каждое утро - как перерожденье.

В мире цветном я лишь черная кошка:
Мною любуйтесь - руками не трожьте.
Как и все кошки, капризна немножко...
И как некошка люблю теплый дождик.

Что до любви - я вернее собаки;
Вряд ли проверите - я моногамна...
Только любовь мне сияет во мраке,
Только она мне незыблемым храмом.

Благодарю своих папу и маму,
Что научили быть доброй и светлой.
Душу дарить, верить в дружбу упрямо...
И не бояться быть в мире поэтом.


Рецензии