Радость жизни

Москвичишка дребезжащий
От колдобин матерился
Через лужи - буераки
На места грибные бился.

У деревни Кузовлевой
В гуще трав, в тени кустов
Разбредемся по околкам
За грибами всех сортов.

Там солдатики рядами,
Тут цепочками маслята,
А лисички все гуртами,
Ну и толпами опята.

Мухомор как бравый парень
В красной шапке петухом,
Две волнушки - недотроги
Принакрылись лопухом.

Белый гриб вельможным паном
Под ядреной шапкой ножка
Превознесся от гордыни
Так и просится в лукошко.

Ходим - бродим, ноги бьем,
По оврагам рыщем.
Не грибы в лесу берем
Радость жизни ищем.


Рецензии
Ай да Эдуард Кукуй! Это он виновник...
Так бы и не выходила из Вашего леса!.

Валентина Лаврентьева   15.12.2014 20:36     Заявить о нарушении