160 дней

Сто шестьдесят дней счастья, прожитого вместе.
Двадцать недель, без права на потом.
Изысканность любви, не знающая лести,
Играла в нас, пьяня прекрасным сном.

На фоне вечности две жизни породнились,
Сойдясь на миг, для зависти богов.
А разойдясь, мы даже не простились,
Не в праве осуждать своих долгов.

Пять месяцев – не много и не мало,
Как добрый фильм, где вечная весна
Где каждый день в нас что-то зацветало
И до рассвета ночь была без сна.

Где каждый миг в нас что-то открывалось,
Когда касаясь нежно твоих губ - краснел.
Взгляни теперь, что от меня осталось,
Ты – это все, чего от жизни я хотел.

Мы встретились случайно и нелепо,
Мы разошлись, и затерялись в шуме городов.
Сто шестьдесят дней счастья – бродят где-то…
Которые ценою жизни повторить готов.

И я хотел в последний раз
Увидеть изумруд твоих зеленых глаз!


Рецензии