Стих, написанный в полночь за отцовским столом

И ночь вокруг, и как-то тихо,
Во сне людей будит лихо.
А я не сплю, и как-то плавно
Плывет рука. Вот это славно!

Любуюсь я на фонари,
Что будут стойко до зари
Светить, что б люди в ночь глухую
Не шли домой совсем вслепую.

Любуюсь я на потолок,
Читать способен что меж строк.
Любуюсь я на почерк свой
Немного чужд, как неродной.

Смотрю на лампу, что в ночи
Мне светит вмест моей свечи,
Хоть лампы свет не так уж ярок,
Он все равно мне как подарок.

Немые звуки слышу я,
И вновь внимаю им любя,
Их каждый слышал, кто хоть раз
Хотел узреть ночи окрас.

Я слышу звезды, что негромко,
Но очень метко, очень звонко
Желают людям добрых снов,
Ломая плен земных оков.

Пора чудес, минуты сказок
Нет ночью в мире масок,
Все отдыхают, крепко спят,
В мир волшебства попасть хотят.

Пойду пожалуй спать и я,
Я загляну во сне в себя.
Ведь ночь вокруг, и как-то тихо,
Во сне меня не тронет лихо.


Рецензии