Бабий век

Короткий срок: с расцвета – в тлен,
Глухой тоски полночной плен.
По женской доле имярек
Ударил больно: "Бабий век",
Перечеркнув тем в миг один
Осенний терпкий вкус рябин,
Пожар пылающей зари,
Что ярче вечером горит;
Что "выше крыши" – не резон,
Что счастью – только свой сезон.

Удел - жить в клетке на замке,
На лоб надвинутом платке.
Так тихой мышью – до холма,
До погребального псалма.
Канонов древности забор,
Что вдовий траурный убор,
Где «выше крыши» - не резон,
Где счастья кончился сезон.
И хорошо, что тот вердикт
Жизнь опровергла, как реликт.

Что есть набрать где высоту,
А не срываться в пустоту.
Что не гора – лишь перевал,
И снежный не сметёт обвал.
Не перебитое крыло,
Надеждам путь не замело.
И «выше крыши» - есть резон,
И счастье в каждый есть сезон.
Для горя нет у нас причин:
Нет в сердце места для морщин.


Рецензии