Я Божий Человек

       
В чреве матери я обретала душу, тело,
Увидев свет земной, росла, умнела,
И так промчались годы,
Сменился даже век.
Узнала Бога я – я Божий человек.
Господь!
По образу Своему Ты сотворил меня,
Тебе хватило на это всего лишь дня.
Я уникальное Твоё творенье,
Личность!
Как совершенен Бог в Своём величье!
Чтоб созерцать Тебя – Ты дал мне очи,
Дал разум, чтоб размышляла о Тебе
И дни, и ночи.
И уши – чтобы слышать Твоё Слово,
И ноги – чтоб не искать пути иного.
Язык – чтоб прославлять Тебя
Во всей вселенной,
Жизнь – чтобы Тебе служить,
И быть благословенной.
Дал сердце новое,
Чтоб в нём Ты обитал.
Предстать перед Лицом Твоим –
Колени дал.
Всё есть – воля, сила, средства есть,
Чтоб в мир нести Благую Весть.
Я Царь природы, духовное творенье,
Во мне Твоё начало, Твоё благословенье.
Ты распростер, Господь, передо мною,
Голубые небеса, огромный шар земной.
На эту красоту я созерцаю,
Дивлюсь, исследую и изучаю.
А сколько тайн, чудес природы?
Я исчисляю время – дни, месяцы и годы.
Изобрести могу машины,
Измерить все планеты.
Владеть сокровищами мира –
Ты мне дал всё это!
 Дал мне образованье, благочестье,
Дал добродетель и мудрость,
 Как управлять и пользоваться этим.
Всех даров не счесть, ни сложить,
С Тобой Господь,
Их можно только преумножить.
Ты дал мне жажду познавать
Тебя, мой Бог!
Надежду дал и веру, и любовь.
Но отдал жизнь Свою за мой покой,
И за моё спасенье. Простил мой грех,
 Дал новое рожденье.
Господь!
За жизнь мою благодарение прими,
Я для Тебя дороже всех богатств земли
Из всех Твоих творений – совершенна я,
Я Храм живой! Я Твоё Тело!
Я Твоё Дитя!

06.02.2007


Рецензии