Остановилось время как будто

ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ КАК БУДТО

Остановилось время как будто –
Вечный рассвет или вечное утро…
Светом наполнилось всё-всё до края.
И через край, в стороны разливая
Миг сей волшебный в сиянии нежном,
Солнышко снова согреет как прежде.
Это мгновенье знакомо мне очень,
Оно вернётся, но лишь после ночи.

Остановилось время, казалось…
Вечный закат… зарево разгоралось
Пламенно, огненно, не обжигая,
но перед ночью уже догорая,
День угасал, и пусть безвозвратно…
Но этот миг, он вернётся обратно.
Ночь принимает как благословение
Словно застывшее это мгновение.

Остановилось время? Едва ли…
Звёзды горели, но не сгорали.
Их очень много, пылинками словно
Они на небе застыли безмолвном.
И облака лёгкие вдаль бежали.
Луна плыла, и они уплывали.
Если сгущались, луна в них тонула…
Но очень скоро опять в небе лунном –
Свет луны яркий. И вновь по теченью
Замерли – ожили…эти мгновенья…

Время застыло. И снова мгновенья.
Взгляд устремлён к свету… там – вдохновенье.
Время «застыло», но это не «стужа»
Много успеть в этот краткий миг нужно.
Нужно гореть ярко, не угасая,
Время своё в вечности, продлевая,
Соприкоснуться с застывшим мгновением
И погрузиться в миг сей вдохновенный…

Остановись, время, хоть ненадолго.
В поисках этого мига дорогу
Мне укажи, и опять по теченью
Времени вдаль пусть уносят мгновения.
Мы все во власти… пусть властвует время.
Как же прекрасны все жизни мгновенья!
Жаль, что мы временно, не на века…
В чьих же тогда это время руках?

Остановись, время, хоть на минуту,
Стану другой в этот миг я как будто…


 Изображение из интернета , БлагоДарю!


Рецензии
Здравствуйте Светлана.
Прекрасные стихи и замечательный плэйкаст.
Счастья Вам и удачи.

Ковалёв Александр Павлович   15.10.2010 15:40     Заявить о нарушении
Остановилось время,так бывает,
я замерла ,дыханье задержу
всей грудью,это означает,
что я мгновеньем этим дорожу,
Что ничего сейчас не беспокоит,
Я в наслажденьи и боюсь спугнуть
блаженство мига, даже вам не стоит
меня к реальности попробовать вернуть...
1004 2019 Лилия Л.

Лилия Леонова   06.05.2019 12:19   Заявить о нарушении