Стихи для детей

Гайланс Валентина Ивановна. (7.01.1950г.р.)



Примета.

Мне сорока на хвосте вести приносила,
Сколько ж надо знать вестей, сколько надо силы!
Знать все наши адреса, каждое окошко,
Взглядом встретиться моим, посидеть немножко.

Что за Божье творенье, каждый миг в эфире.
Не легко тебе живется в этом грешном мире.
Вести добрые, плохие не лежат на месте,
Ты у Господа, сорока, самый быстрый вестник.

По мобильнику сообщенье мне прислали дети,
Брат мой просит полистать почту в Интернете.
Родилась не зря в народе верная примета,
У сороки на хвосте вести всего света.
       
21.09. 07.


Чистота –
 печать Творца!

Самый лучший «Пылесос»,
Это Бог Иисус Христос.
Когда Бог приходит в дом,
Чистотой сияет он.

Как алмаз блестят уста,
Как жемчужина сердца.
Все отмоет Бог святой,
Все сияет чистотой.

Там где чисто в Нем начало,
Изумленно, величаво!
Нет прекраснее Лица,
Чистота – печать Творца!

10.10.2008.


Рецензии