Ваганьково

Я вновь брожу один среди теней,
Ещё живой, рассматриваю плиты,
И надписи на них: "Вы не забыты,
Вы в нашей памяти иных живых живей!"

Вас не пугает жизни круговерть,
Вы всё же донесли свой тяжкий крест,
И он стоит - благословенный жест
Свободы той, что нам дарует смерть!

Вот так и я, когда мне даст под-дых
Моё отечество, приду в последний раз
Сюда, чтоб стать одним из вас,
Чтоб быть, как вы - живее всех живых.


Рецензии