Город Детства...

                Анхор , Урда . 

       11 сентября 2008 г.
       Город Детства …

Летит мой Город в Детство ,
На Крыльях , не во сне !
И МЫ с тобой приедем ~
К Анхору , на Урде ! :
От Тезиковой Дачи ,
И Церкви Госпитальной ,
От Сквера и Курантов ,
К Алайским Эмигрантам !

Давно …
Давно я не был
В той Жаркой Стороне ! …,
Где ~
Серебристый Тополь
Пел песенки Весне ! ,
Где ~
Персик и Черешня ,
и Царственный Инжир !
Там …
         *перепел* свой Голос
Всей « Махаля » ~ Дарил !
Там …
Алый Цвет Граната ! ,
И Розы Аромат .
За Доброе Внимание
Звучат : ~ Кятта Рахмат !
Там …
Древняя Чинара …
Над Чайханой ~ чилон .
Зов Праздничный Корная ! ~
Всем , кто в Восток Влюблён !

Лоза над Дастарханом
Во всех Дворах – Тандыр ! :
Самсу в нём выпекают ,
И в нём Пекут Патыр !
 
Я Знаю :
       Этот Город
       Весёлый – не скупой !
Все фрукты будут – Наши !
И Будет Пир – Горой !


Рецензии
Это было ЧУДО!!!

Татта Дзалатти   21.06.2013 18:33     Заявить о нарушении
Да , было ...
Счастливый детства РАЙ !

Алексей Рябина   21.06.2013 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.