Вот и всё. Упакованы в путь чемоданы

Посвящение автору Стихи.ru Алексею Толину


Вот и всё. Упакованы в путь чемоданы.
На минутку присядем с тобой, не спеша.
И зачем, и зачем манят дальние страны –
Ведь прикована к дому цепями душа.

Будоража предчувствием новых открытий,
Ветер странствий упругие рвёт паруса.
Позабыв про уют и тепло чаепитий,
Верим детским наитием мы в чудеса.

Нас чарует волшебная песня дороги
И зовёт в недоступную даль горизонт.
Рано жизни, поверь, подбивать нам итоги
Пусть без нас на тусовках гламурит бомонд.

Распахни, друг, смелей в неизвестное двери
И судьбу не кляни в том, что нет ни гроша.
Счастье всем улыбнётся, кто ищет и верит,
А не тем, кто живёт взаперти, не дыша.

Вот и всё. Без такси на вокзал спозаранок
На озябший перрон мне спешить и спешить.
Где-то примет вещички глухой полустанок,
Не успевши таёжного сна разбудить...


Рецензии
Прекрасные слова!Понравилось!

Сережка Березовский   27.12.2008 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.