Серое вещество

Серое моё вещество -
в тебе всё моё существо
всё о чём вслух я кричал
всё о чём долго молчал
Ночь. День,
Чёрная тень,
Закат и рассвет,
Искусственный свет,
Он и Она,
Ты и я,
Леса и поля,
Планета земля,
Вселенная вся,
И мыслей безумных
на шее петля ...

Серое ты вещество -
серое я существо
Тонкая кожа и череп
Сыро внутри и темно
Как распахнуть мне окно
Воздуха свежий поток
дай мне целебный глоток
Как разместились внутри
оси пространства - все три

Двадцать процентов крови
питают его одного
Килограмм и четыреста граммов
осели на серое дно
И я повторяю одно
что мира снаружи - нет
А всё остальное - бред
Время - лишь памяти след
Мозгов электрический ток
в нём жизни упрямый поток

И я беру лом
последний приём...
Алая кровь захлестнуло лицо
серая смесь течёт на крыльцо
Пробита насквозь скорлупа
вчерашняя боль так глупа
Всё что шептал сквозь прозрачные слёзы
Все мои тайные синие грёзы
Всё что сумел написать
что не успел рассказать
ВСЁ вытекает наружу
в скользкую липкую лужу …

Горе, слёзы, обман,
Пыль и серый туман,
Небо. Капли воды,
Отраженье. Пруды,
Утро. Звёзды. Заря,
Океаны, моря,
Света чистый туннель,
И звенящая бэль
За спиною шаги -
выходите враги
Я прощаю вас всех
мой бессмысленный грех
не знакомый мне смех
Тянут в бездну наверх
Где леса и поля,
Где планета земля,
Где вселенная вся,
Где исчезнет петля …


Рецензии
Психотропно:) Да нет, на самом деле интересно. Суицид... есть случаи, когда он необходим.

Гейр Кеназ   04.05.2013 16:07     Заявить о нарушении
Физический суицид только один из способов "выхода",
есть и другие, например перестать воспринимать окружающие как реальность.
У меня суицидально-психотропным темам посвещено много произведений. Спасибо за интерес

Тациан   09.05.2013 10:18   Заявить о нарушении