След Октября

Осенью войну пройдя,
Я след нащупал Октября.
Я много думал, размышлял,
И я историю искал.
Нет не ту, что нам давали,
А ту, что правдой не назвали,
Ту , что прятали от глаз,
Боясь волнений нищих масс,
Что на хранении в ГОСХРАНе,
Подвергнув тщательной охране.
Что-же случилось на яву?
И я скажу, что думаю:
Разных бесов сотворив,
И с небес спустив на землю,
Туз козырный совершил
Революцию и бездну.
Туз козырный совершил
Поворот в истории.
Людям голову пьянил
Ленинской теорией.
Сам не зная, что грешил
Отнял веру у людей,
Многих заживо убил,
А многих обратил в зверей.
Богом был для нас всегда,
В ноги кланялись ему.
Пьяны были мы тогда,
«Спасибо» Октябрю.
Многие войны познали
Со словами «Ленин с нами»
И даже если погибали
Со словами «Сталин с нами».
И мучает вопрос один:
Что создал этот господин?
И почему у нас в стране
Имелось место сатане?
И почему в системе той,
Как-будто раньше был покой.
Потом, вдруг, стал в стране застой.
И вывод сделал я простой:
Любое общество в стране
Готовит лидера себе.
У нас не так все это было:
Пьяненных масс рука водила,
А трезвых заживо сгубила.
Нас очень крепко опьянила
Наркотическая сила
Научным коммунизмом,
Идеей ленинизма.
Сейчас, чуть стали мы трезветь,
Естественно, пришлось болеть.
Хочу сказать тебе, народ:
Ни грамм «спиртного» больше в рот,
И сделай вывод для себя,
Куда привел след Октября.

       1992 г.


Рецензии