не плакать, не жалеть

нам всем есть, о чём поплакать,
нам всем есть, о чём жалеть.
мы все свою нежную мякоть
хотим на замок запереть.

живём, улыбаемся, дышим,
и стрелка по кругу идёт...
живём и почти что не слышим,
как кто-то нас тихо зовёт.

взглянув на зажившие раны,
багаж разложив на мосту,
находим на дне чемодана
покрытую пылью мечту...

и вспомним о том, что зарыто
под землю, чтобы крепко уснуть,
о том, что когда-то забыто,
о том, что уже не вернуть.

и нас, словно чем-то горячим,
ушедшие дни обожгут...
а мы только тихо заплачем
о том, как минуты бегут.

дрожащими мелко руками
мы снова багаж соберём,
и снова, стуча каблуками,
вперёд, без оглядки, пойдём.

ступая на лужи и слякоть,
мы будем на небо глядеть,
забыв, что нам хочется плакать,
решив ни о чём не жалеть.


Рецензии
Очень красиво и печально, глубоко, верно!

Анастасия Спивак   02.06.2009 05:53     Заявить о нарушении