Страна хмельная, где спит твой сын...

Страна хмельная, где спит твой сын
Под сенью мая; укутав тын
Под тенью серой усталых лип...
Нет, он не дремлет - он крепко спит

Прохладным утром в тиши аллей
Лучом игривым будить не смей,
Туман зелёный снимая с плеч
Да саван белый ненужных встреч!

Гуляет мерно блудливый сон...
Он не был богом, но Бог был в нём.
Страна хмельная, пусть спит твой сын.
Под сенью мая он не один.

10-11 ноября 2008


Рецензии