В поисках места, где тебя ждут

Я шел по дороге
Раскосыми пальцами
Трогая стекла
Промокла насквозь моя кожа
(Когда-то притихшего зверя с испуганным взглядом,
Последней наградой которого стал беспорядок
в голове)

я полз по деревьям
мешая листве молодой
пробиваться
И вроде хотел улыбаться
(я думал, нельзя сомневаться, а надо расти,
Это глупости, может, но вера в них мне помогала
ползти)

Я брёл городами,
разбитыми пальцами
трогая камни.
И были мне вслед голоса
(За мною остались какие-то дети в пижамах,
они умоляли остаться, стирали глаза
в порошок)

Я вроде бежал из берлоги
Мои ноги истерты о гладкость железной дороги…
О, Боги… Затмившие разум своей добротой…
Ее слишком много,
И я возвращаюсь домой…


Рецензии