9. 04. ежегодно

Не смотри на меня, заторможенный наглухо день, я в него запоздало ступаю.
Подержи мое тело, и слабую тень, о которой ты столько мечтаешь… Я клянусь, я хотела вернуться. Я клянусь, я хотела тебя.
Обернулся – и след-то простыл… За затворками серого дня. Весь промокший, стучишь в мою дверь. Я клянусь, я хотела открыть тебе. Я клянусь, я хотела, поверь… Улыбаешься слабыми нервами, за тобой нет ни дня без тоски. Тебе страшно, но ты не дрожишь, дрожь разъели соленые щеки.
Одиноки… мы так одиноки. Друг без друга в немыслимой пробке, что какой-то глупец назвал жизнью.
За немыслью скрывается мысль. Я нашла в пустоте твой портрет.
Я клянусь, я хотела вернуться… я хотела тебя..
за затворками серого дня…
мы стояли и нервно клялись
что хотели…
но нам не было благословенья.


Рецензии