Фиолетовый бегемот

Часть 1.

Жил да был бегемот. Вот!
На болоте он жил, не тужил.
В общем, жил без особых хлопот.
И с зеленой лягушкой дружил.

Папу с мамой любил, никому не грубил,
С крокодилами в прятки играл.
Очень добрый он был, очень вежливый был.
И друзей из беды выручал.

Что ж с того? – зададите вопрос, -
Это сущая ерунда!
Он большой был, как паровоз?
Иль во лбу у него звезда?

Нет, обычных размеров он был,
И звезда не горела во лбу.
Только был он цвета чернил,
Фиолетовый! Я вам не вру.

Часть 2.

И об этом гудела толпа,
В восхищенье разинув рот.
И однажды дошла молва
До краев, где Охотник живет.

- Фиолетовый бегемот! О, ля, ля!
О таком можно только мечтать!
Даже у самого короля
В зоопарке таких не сыскать!

Спит и видит он, как на рассвете
Запестрят заголовки в газете:
«Уважаемые взрослые и дорогие дети!
Такого не увидите вы нигде на свете!

Сенсация! Сенсация! Открытие века!
Благодаря стараниям одного человека,
Нашего Охотника, бесстрашного и умелого,
Вы можете увидеть не черного, не белого,

А бегемота, цвета чернил,
Которого Охотник для нас раздобыл!»

Часть 3.

Во что бы то ни стало, Охотник решил
Поймать бегемота, цвета чернил.

Он пошел в магазин и капканы купил,
И огромные толстые сети,
Даже клетку большущую он раздобыл
И отправился в путь на рассвете.

Долго ль, коротко ль, - время бежит,
Пробираясь сквозь заросли джунглей,
Вдруг заметил Охотник – в болоте лежит
Бегемот, фиолетово смуглый.

И от радости сердце забилось сильней.
Потирая усталые руки,
Улыбаясь в усы свои, этот злодей
Стал готовить охотничьи трюки.

Только джунгли не спят!
Вмиг встревоженный клич
Облетел обитателей диких.
Не разбил чуть Охотника паралич,
Как узрел он звериные лики.

Как один, все слоны, носороги и львы
Поднялись на защиту товарища.
И ревели, и топали грозно они
Вслед Охотнику удирающему.

Знали звери, что дружбу нельзя одолеть
Никакою бедой и невзгодами.
И Охотник уже не решится и впредь
Проходить даже близко болотами.

Часть 4.

- Ну, а что ж фиолетовый бегемот? -
Меня спросите вы, - Что с ним стало?
Бегемот до сих пор на болоте живет,
И друзей у него немало.

А когда приключится хоть с кем-то беда,
Обязательно всем он поможет,
Потому что отзывчивость и доброта
Не зависят от цвета кожи.


Рецензии
Сразу захотелось жить рядом с Бегемотом на болоте! :) Чтобы друзей было так же много! :)
Спасибо за Ваше творчество!

Ксения Ворон   30.11.2008 19:05     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за внимание к моему творчеству. С теплом, Инна

Инна Володкович   30.11.2008 23:00   Заявить о нарушении