сваи

И вот сбылось: в предпраздничной весне,
В еловой тени, брошенной от веток,
Зевает дух – разнеженный во сне,
И сладко врет, что будет бел и крепок.

И в этом есть какой-то высший толк,
Когда, ступив на будничную сваю,
Он то кричит, то – раз– и вмиг умолк.
И я на крик его благославляю.

Потом -
седел среди румяных зим,
И перекличек невских колоколен;
И вот сбылось: трущобами осин,
Собой и миром сделался – доволен.

И в этом был какой-то высший толк:
Что он сошел на будничную сваю.
И, откричав, заслуженно умолк,
А я на крик его благославляю.


Рецензии