Не надо всегда острить

...........................БАЛЬТАСАР ГРАСИАН. ...

Благоразумие познаётся в серьёзном, оно ценится выше, чем остроумие.
Кто вечно острит - пустой человек.
Такие люди подобны лжецам: ни тем, ни другим не веришь - одним, опасаясь обмана, другим, опасаясь насмешки.
Никогда не знаешь, шутят они или дело говорят, а значит, дела с ним не сладишь.
Вечная потеха - делу помеха. Иной обретёт славу остроумца, да утратит уважение разумных.
Веселью свой час, остальное - делу.


Рецензии