Жемчужина и Ворон

Были створки, словно объятья,
Для жемчужины домом родным,
Но возникли слова, как заклятье,
И раскрыли движеньем одним ...

Оказалась она на ладони
И покинула волн глубину.
Не увидит она больше моря
И небес голубую зарю ...

Оказалась она на запястье,
Быть браслетом - великая честь.
Восхищенья ей слали и песни,
Восхваления, почести, лесть ...

Но задет был браслет поцелуем,
И рассыпались звёзды во тьму,
И Сорока, сверкнув чёрным глазом,
Поняла: "Её вмиг я найду!

Покажу её Ворону злому,
Что сидит иногда на плечах,
И увидит он свет, что искрится
У жемчужин в прекрасных очах".

11.11.08.


Рецензии
Очень интересно!
С уважением и теплом,

Виктор Зуев Амурский   05.11.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С ответным )

Ирина Драгун   05.11.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.