Мороз-барбос

Мороз мне разукрасил нос,
Потом до щек добрался,
Терзал меня, как злобный пес.
А шубы испугался!
       Вера Ржевская

Я к визажистам не хожу
К чему пустые траты?
Я на морозе подрожу –
И те же результаты.

Синеют уши, лоб и нос,
И, словно бок сороки,
Разрисовал мне злой мороз
Мои девичьи щеки.

Я знала, это неспроста:
Мороз, как пес взбесился,
Кусал меня за все места,
И по двору носился.

Не укротит его колун
И выстрел из двустволки…
Пойду-ка я, куплю зипун
Себе на барахолке.


Рецензии