где?

Где – прожитые чувства, прожитые мысли?
Провожай равнодушно день, провожай вечер.
Да с богом-то это всё. Час затишья.
Связан узами дыма
с пепельницей стеклянной,
да, совершенно верно –
сидишь, куришь.

Тебе звонят из прошлого дня
и дня следующего.

Но здесь – никого.

Только мягкий муар темноты,
чьи складки проложены воспоминаниями,
которые дремлют, не заявляя о своём присутствии,
но чувствуясь, как недалёкие предметы.
Что же ты… что же ты хочешь услышать…
подожди, подожди…


Рецензии