До Нового Года...

Полтора месяца в ожидании света,
В предвкушении боли, в понимании смерти.
Полтора месяца ждать каждый день
Верить в добро и бояться. жить стало лень.

День за днем-новость за новостью,
Мои друзья прощаются с совестью,
С мозгами поссорились,
Глупость взращивают,
Забыли совесть,
Нервы оттачивают...

Что эта осень мне принесет?
Полтора месяца ждать, пока кто уснет.
Полтора месяца...как заново строчками
Отгородиться от мира мне словами и точками?..


Рецензии