Вторжение

В клетку к ворону
В длинном платье любовь шагнула,
Взгляд отвел в сторону,
Сердце замкнуло.

Перьями важными
На прутьях песнь шелеста ей сыграл,
И антинабожным
Себя показал.

...

Она была свободе тезка
И била чаще все в ребро,
Гнилым вороньим черным мозгом
Он постигал ее тепло.

И прутья полосили воздух,
И фильтровали веру в день,
И выпадал из кисти посох,
И превращался в мертвый пень.

Любовь ходила рядом с болью,
А боль ее такой ждала.
И реже хлебом, чаще солью
Встречала, после не звала.

И ворон чернь свою возвысил,
Как будто в культ иль в потный бред,
Он перышки свои почистил,
Поджег, пустил хвостом комет.

Любовь "спасибо" прошептала.
Они не смогут улететь.
Ладонь к его щеке прижала
И клетка стала тихо тлеть.

...

Вороньи гнезда у окон сгорели
И стаи больше не зовут,
А сказ про то, как дом согрели,
Забудут или не поймут.

Пусть ворон в этой были вечен,
И вечна пусть его любовь,
А ветер... Знаешь, ветер к встрече,
Но вот к чему дрожит вдруг бровь.

22.02.2004


Рецензии