Сумей прожить достойно!

СУМЕЙ ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО!

Когда ты бьешь по глазу,
То попадаешь в бровь.
Когда ты хочешь мира,
То льётся чья-то кровь.

У этой афоризмы
Тяжёлая стезя.
Когда нам скажут можно,
Выходит что нельзя.

И мы идём по краю,
А иногда ползём
И даже и не знаем,
Чего от жизни ждём.

Что там за горизонтом
Готовит нам судьба.
У всех ведь поколений
Поверь своя строка.

Бери всё, что от бога
Даровано тебе.
И знай твоя дорога,
Принадлежит тебе.

И ни когда не пробуй
Чужою колеёй.
Расплатишся за это,
Своею головой.

Ни что тут не попишешь,
Таков коварен бог.
Всегда у нашей жизни,
В конце один итог.

Но как ты подытожить
Сумеешь свои дни.
Ты лучше всё ж подумай
И дальше не греши.


Рецензии