Зашифрованный стон

Кафельной плиткой мы космос обложим,
Кирпичным забором сердца обнесем,
И счастье подтянем к себе веной-тросом,
И станет дельфин от любви карасем.

И стройный красивый усталый урод
Заглянет к вам в окна, проверить, что живы,
И грудь королевы – с двумя розами торт,
Превратится в скелет и обтянется тиной.

Пучок заклинаний, брошенный в терем
Воткнется воронкой в бессонный зрачок,
И широкими реками из него хлынет время,
Но не моргнет в ожидании седой дурачок.

Ветерком вновь наполняться дохлые шарики,
И станут огромнее, чем стеклянная память,
Что сорвется вдруг на пол, превратившись в мозаику,
Чтобы черным осколком в зеленом растаять.

17.03.2004


Рецензии