Они танцевали танго...

Они танцевали танго…
О, Боже, как хороша,
Была в этом платье бальном
Она… замирала душа.

И Он смотрелся отлично,
Строг, но слегка франтоват,
Фигурою атлетичной
Не раз покорял девчат.

Они танцевали дерзко,
Бросая вызов всем тем,
Кто восхищенно и лестно
На них в тот момент смотрел.

А зрителей было много –
Полон актовый зал.
В доме для престарелых
Был Новогодний Бал.

И кавалер седовласый
На ушко сказал партнерше:
«Ты, как всегда, прекрасна…
Пусть танго продлится дольше…

А помнишь тогда, в землянке,
Под патефон, после боя,
Наше первое танго
Мы танцевали с тобою…»


Рецензии
Веселый стих и жизнеутверждающий. :)
А патефон вы имели ввиду такой когда ручку крутят?
Может лучше по ритму "Она... замерла душа"? (тем более дейсто было в доме для престарелых)

Дмитрий Журидов   23.12.2012 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.