Порочит внук известного писателя

       
Порочит внук известного писателя…
Егор Гайдар, что заварил ты вдруг?
Да неужели было обязательно
Морить людей, как непотребных мух?!

Пошёл стопами Валентина Павлова
Крутить шарманку оголтелых цен;
Ты стал судьбы громкофамильным баловнем,
Чтоб посадить людей на эспарцет?

И привести к духовному убожеству
Тех, кто рождён и петь, и танцевать,
Писать стихи и разбираться в тождествах,
И на рыбалку до света вставать?

Твои реформы, чисто авантюрные,
Несём мы на придавленных плечах,
Как у Стены Кремлёвской раньше с урнами
Процессии шли мимо Ильича.

Уйди; скажи: «Ошибся я, товарищи,
Попал по недомыслию впросак»…
Спасать Отчизну надо от пожарища,
Где друг на друга – сытый и босяк…

Порочит внук Аркадия Петровича,
Реформам диким слепо поклонясь,
А люди наблюдают не без горечи,
Как Родину дельцы толкают в грязь.

       4 февраля 1992 г.


Рецензии
Сюда бы картину добавить(есть такая,видел,работая у одного московского художника) Гайдар на балконе,а внизу:бабки тащат на себе бесплатные гробы,кто-то покупает ваучеры,новые русские в сторонке у иномарки... Да уж,заварили они кашу... Заходите и на мои опусы глянуть. Понравились ваши.

Анатолий Кузнецов Братец   21.12.2008 03:07     Заявить о нарушении