Спор у колыбели

       
Я появился в этом мире,
Когда ложились люди спать.
Мой голос прозвучал в эфире…
– Ну и крикун! – сказала мать.

– Ну и трибун! – сказал папанька
И ловко завязал пупок.
– Да-да, болтун! – вмешалась нянька,
Слегка потеребив платок.

Не вытерпела и сестрёнка,
На палец навивая чуб:
– Хоть и кричит братишка звонко,
Но выйдет из него молчун.

А я, разумный и спесивый,
В их странный спор так и не встрял.
Они меня не раскусили,
Хоть каждый был немного прав.

       18 февраля 1986 г.


Рецензии