Колосс на глиняных ногах

Колосс на глиняных ногах,
Тебя теперь не существует.
Такой в стране у нас размах,
Такие ветры в парус дуют,

Такие катятся валы,
Что нужно быть всегда на гребне;
А если так, то не волынь,
А если слаб, в борьбе окрепни;

Не окажись под буруном,
Не отсидись в зелёной тине
И думай только об одном:
Чего мы в жизнь не воплотили.

       15 января 1986 г.


Рецензии