Затянувшаяся партия

Пришло время менять на мониторе обои,
Возвращаться к тому, что когда-то не понял,
Пришло время смиряться с холодными кистями,
С проломленной грудью цирковыми артистами,

Время летних снегов одинокого дома,
Где ты шепчешь теням: "эй, мы разве знакомы?",
Пришло время открыть "книгу ошибок",
Чтобы вклеить из памяти новых картинок,

Расплавить слезой клавиши фортепьяно,
Чтоб сквозь три этажа, чтобы сам себе яму,
Время смерти в глаза посмотреть с оптимизмом,
Оставив партию шахмат с фигурами жизней.

25.04.2004


Рецензии