Характер

       
Не буду бисер перед свиньями –
Как ни визжат они – метать;
Не буду перьями павлиньими
Их лежбища подметать.

Доверюсь выстраданной совести, –
Чист, указующ этот жест.
Их сущность покажу я в повести, –
Не выдаст Бог, – свинья не съест!

       29 марта 1984 г.


Рецензии