Для нас нет судьбы...

Для нас нет судьбы - лишь наши дела,
И только за них отвечаем сполна.
И незачем горькие слёзы ронять
И страстные речи к богам обращать.

Замолкни, двойник, - лишь мы судим себя:
Иной приговор - то пустые слова;
И горше нет кары, чем кара души,
Саму что себя распинает в тиши.

А прочее.. Что ж, нет причин для греха:(1)
Не должно унынью вселяться в сердца;
Избегнет пусть встречи наш взор со слезой, -
Мы выйдем с улыбкой с собою на бой!


Рецензии