Лапландия

"Лапландия!" Уставшая душа...
Лапландия, желаю быть с тобою,
Уйти от серых будней Сыктывкара
И слиться в танце с северной красой.

Возьми меня с собой, далёкий Север,
Позволь мне пережить упадок сил,
Пусть глаз порадует цветущий друг мой клевер,
И сердце оживит тот край, что мил.

"Лапландия" - лишь имя авторучки...
Лапландии не быть сейчас со мной,
Не заберут с собой тоску на север тучи,
И не сольётся дух мой с девственной красой!..


Рецензии