Кошачья логика

       
Опрокинул котёнок кувшин, –
Разлилось молоко во всю ширь.
Виновато смотрел котофей
На огромный молочный ручей.

Виновато глядел и вздыхал:
– Ах, какой я несносный нахал!
Уж намнёт мне хозяйка бока, –
Не увижу теперь молока.

Но мяукнул на печке отец:
– Разве так поступает храбрец?!
Если лужа у нас велика, –
Поскорей её нужно лакать.

Нет вкуснее, напитка, сынок;
Ну, пожалуйста, сделай глоток.
Насмерть здесь нас никто не забьёт, –
Кто ж от крыс и мышей их спасёт?!

       11 июля 1983 г.


Рецензии